Спасибо за вашу заявку. Мы свяжемся с вами как можно скорее.

Задать вопрос

Если у вас есть какие-либо вопросы, позвоните нам.
+7(3952)48-97-77

Ужин с Александром Бельковичем в ресторане «Охотников»

Поделиться

Саша, дичь! Ужин с Александром Бельковичем в ресторане «Охотников»

Дикое мясо, местные специалисты, разговоры о гастрономии и локальной кухне — вечер с шеф-поваром, лауреатом многочисленных премий и ведущим программы «ПроСТО кухня» на СТС Александром Бельковичем прошел в ресторане «Охотников».

Это была оригинальная гастрономичная пресс-конференция с участием редакторов местных СМИ и блогеров. Александр рассказал о съемках на Байкале и о своих впечатлениях от города и его особенной еде.

В новом сезоне проекта «ПроСТО кухня» целых три серии будут посвящены нашему городу: дайверам, которые очищают Байкал от мусора, иркутским фермерам, сообществу #38поваров и встрече с охотником. Александр также поделился с гостями рецептом супа «буйабес», который он готовил на корабле в Листвянке. На самом деле, в уху пошло все, что нашлось на борту: местная рыба — мороженный с прошлого сезона омуль и лещик, тыква и чабрец.

Много вопросов гости задавали о съемочном процессе и интересовались впечатлениями ведущего о нашем городе. Александр признался, что всегда мечтал увидеть озеро Байкал и поддержать тему защиты экологии — все это зрители страны увидят уже в новом сезоне на канале СТС.

Ресторан для встречи с медийными персонами был выбран не случайно: ресторан «Охотников» Ассоциации «Байкальская Виза»: он входит в «ТОП-100» лучших ресторанов страны, и именно здесь можно попробовать мясо диких животных, приготовленное по старинным рецептам.

Гостей медийного ужина угощали салатом с печенью косули, «чушью» из местной форели, косулей с печеным яблоком под соусом из черной смородины, уткой с тыквой под соусом из малины, индейкой с малиновой грушей. Вместе с шеф-поваром ресторана Ольгой Тишуренковой Александр Белькович приготовил тартар из косули с вяленой клюквой и тартар из мяса лося с моченым яблоком и вялеными томатами.

Разумеется, не обошлось без вопросов о Северной столице. Петербург, по словам Александра – очень гурманский город, в нем есть множество ресторанов, а еще премий и конкурсов, посвященных еде. В частности, в этом году он получил премию «ТОП 25. Самые известные люди Петербурга» за вклад в развитие местной гастрономии. Сам ведущий родом из Архангельска. На встрече он рассказал о том, чему его научили его бабушки — «городская» и «деревенская», как в детстве во времена постсоветского дефицита готовил первые йогурты (взял кефир, собрал ягоду, взбил миксером – и готово) и сэндвичи. Можно считать, что с этого началась кулинарная карьера звездного ведущего.

В ресторане титулованный шеф-повар оценил дикое мясо и локальную гастрономию. Попробовал  изюбря с соусом из чернослива с тыквой и печным яблоком, хвойное мороженое и черемуховый торт.

Иркутск, Ядринцева, 1ж

48-97-77

Instagram – (гиперссылка https://www.instagram.com/restoranohotnikov)